Die in den USA zur Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln und Kosmetika zugelassenen Farbmittel sind im Code of Federal Regulations, title 21, parts 1-99 (= CFR21) genannt. Ihre Verwendung wird durch die FDA (Food and Drug Administration) überwacht. Verschiedene außereuropäische Staaten orientieren sich am US-amerikanischen System. Im Vergleich zur EU bestehen bei den Farbmitteln einige Unterschiede durch abweichende Reinheitsanforderungen und teilweise höhere Reinfarbstoffgehalte. Synthetische Farbmittel-Chargen benötigen demzufolge ein FDA-Zertifikat für den amerikanischen Markt sowie für die Staaten, die sich an diesem System orientieren.
Deutschland
Deutsche Schweinedärme 34/36 aus eigener Produktion. Maximal 12 Enden. Hell Wir produzieren ausschließlich in Deutschland!
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Für Sie als Hersteller hochwertiger Nahrungs- und Genussmittel beschaffen wir weltweit Lebensmittelrohstoffe aller Art. Zudem betreuen wir Sie umfassend und kompetent rund um die Sortimente und Innovationen verschiedener Erzeuger von standardisierten Lebensmittelgrund- und Zusatzstoffen. Ob konventionell oder BIO, unsere erfahrenen Product Manager sorgen für interessante und aktuelle Angebote und eine reibungslose Logistik. Damit haben wir uns auf dem Schweizer Markt eine führende Stellung erarbeitet.
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Antioxidantien werden zur Verhinderung von Ranzidität von Fetten und Ölen eingesetzt, insbesondere von ungesättigten. Dieses ermöglicht längere MHDs. Häufig eingesetzte Antioxidantien sind: Rosmarinextrakt Tocopherol Ascorbylpalmitat Sie können einzeln oder als Kombination eingesetzt werden. Als Kombination wirken sie teilweise synergistisch.. Der Einsatz von Antioxidantien ist insbesondere Vorteilhaft bei Salami und Rohschinken wenn diese lange gereift, bzw. gelagert werden sollen (z.B. Pizzasalami).. Der Einsatz in Wurstwaren die ohne Nitritpökelsalz hergestellt werden ist ebenfalls nutzbringend, da hier die antioxidative Wirkung des Nitrits fehlt.
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Transglutaminase, Lebensmittelzusatzstoffe sowie Hilfsstoffe Transglutaminase, auch allgemein als TG abgekürzt, ist ein natürliches Enzym mit der Fähigkeit die Proteinfunktionalität durch Vernetzung von Glutamin- und Lysinbindungen zu modifizieren. TG ist ein wirksamer Proteinkleber sowie ein Texturverstärker. Die C&P Group extrahiert Transglutaminase aus einem natürlichen Fermentationsprozess. Transglutaminaseprodukte: Flüssig Verpackung: IBC Container, Kanister
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