Süßwasseralgen werden bei Experten auf dem Gebiet der gesunden Ernährung immer beliebter. Chlorella zieht ihre besondere Aufmerksamkeit auf sich. Dieser einzellige Süßwasserorganismus ist in der Lage, unseren Körper mit einer Reihe von für die Gesundheit wertvollen Nährstoffen zu versorgen, darunter Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus sind Chlorella-Tabletten eine wertvolle Proteinquelle, insbesondere bei einer veganen und vegetarischen Ernährung. Außerdem stellt sich heraus, dass dieser Inhaltsstoff unseren Körper nicht nur von innen, sondern auch von außen positiv beeinflussen kann.
Polen
Getrocknete Aprikosen sind ein leckerer, gesunder Snack, werden in Kompotten verwendet und als Zutat in Kuchen sind sie perfekt für Frühstücke wie Porridge oder Müsli. Sie können als Zutat für Trockengerichte, als Beilage zu Fleisch oder Salaten verwendet werden. Aus ihnen lässt sich eine köstliche Aprikosensauce für Fleisch und Fleischersatzprodukte wie Sojaprodukte und Seitan herstellen. Auch in der Kosmetikindustrie werden Aprikosen verwendet: Für Cremes, Parfums und Körperlotionen, Masken, Peelings und Toner regenerieren und pflegen sie die Haut und verleihen ihr Glanz.
Angebot anfordernPolen
Mandelmehl wird aus gemahlenen Mandeln hergestellt. Es ist ein glutenfreies Mehl mit einem niedrigen glykämischen Index. Sowohl Mandeln als auch das daraus hergestellte Mehl sind eine Fundgrube an Nährstoffen. Dazu gehören Proteine und essentielle Fettsäuren (EFAs), Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Kalzium und Kalium sowie Vitamine, mit besonderem Schwerpunkt auf Vitamin E, das von vielen als das Vitamin der Jugend angesehen wird. Von allen Nüssen haben Mandeln den höchsten Gehalt an diesem Vitamin. Mandelmehl ist Teil der beliebten ketogenen Ernährung. Es hat einen geringen Kohlenhydratgehalt und ist eine ausgezeichnete Quelle für EFA und Protein. Es wird auch verwendet, um glutenfreie Gerichte und Desserts zuzubereiten.
Angebot anfordernPolen
Datteln liefern Kalium, einen essentiellen Elektrolyten für das Herz-Kreislauf-System. Kalium hat eine bekannte Wirkung bei der Senkung des Bluthochdrucks. Datteln sind natriumarm und liefern Ballaststoffe. Dattelfrüchte sind auch reich an Mineralien wie Kalzium, Kupfer und Magnesium. Außerdem enthalten sie Mangan und Eisen. Calcium ist ein wichtiger Mineralstoff, ein wesentlicher Bestandteil von Knochen und Zähnen, und wird vom Körper für die Muskelkontraktion, die Blutgerinnung und die Weiterleitung von Nervenimpulsen benötigt. Datteln können frisch oder als Trockenfrüchte gegessen werden. Sie werden hauptsächlich als Dessert oder Zutat in Eis, Marmelade, Pudding oder Honig verwendet. Sie sind die Hauptzutat bei der Herstellung von fermentierten alkoholischen Getränken und können zu Mehl gemahlen werden. Sie werden auch in vielen Gerichten verwendet, meist in Füllungen oder Fleischgerichten. In vielen arabischen Ländern wird ihr süßer Saft zur Herstellung von Arak-Wein verwendet.
Angebot anfordernPolen
Erythrol gehört wie Xylit und Mannit zur Gruppe der Zuckeralkohole (sogenannte Polyole). Es zeichnet sich durch einen niedrigen Kaloriengehalt und einen niedrigen glykämischen Index aus. Erythrol kommt natürlicherweise in bestimmten Früchten (z. B. Birnen oder Weintrauben) sowie in Pollen, Pilzen, Meeresfrüchten, Meeresalgen, Flechten und fermentierbaren Getränken (z. B. Wein) vor. Erythrit wird durch die Synthese von Hefe aus Abfallglycerin gewonnen. Erythitol, in der Lebensmittelindustrie als E968 gekennzeichnet, wird nicht nur als Süßungsmittel, sondern auch als Füll-, Verdickungs-, Geschmacksverstärker und manchmal zur Senkung des Gefrierpunkts eines Produkts verwendet.
Angebot anfordern