Sojaöl ist eine klare bis gelbliche Flüssigkeit. Es fällt als Nebenprodukt beim Anbau von Soja an, da dieses hauptsächlich für Tierfutter verwendet wird. Das Öl wird durch Extraktion oder Raffination aus der Sojabohne (Glycine max L) gewonnen. Die Kaltpressung lohnt sich bei diesem Öl nicht. Die Sojabohne kommt ursprünglich aus dem nordöstlichen Asien und gelangte über China nach Amerika. Heute sind die Hauptproduktionsländer die USA, Argentinien, Brasilien und China. Soja ist eine krautartige Pflanze, die zu den Hülsenfrüchten zählt und eine Lebensdauer von 1 Jahr hat. Das Sojaöl ist als rohes und unbehandeltes Öl wegen Bitterstoffe und gesundheitsschädigender Substanzen nicht für die Nahrungszubereitung geeignet. Es ist mit 32 % das zweit meist produzierte Pflanzenöl weltweit. Das Öl hat einen hohen Anteil an ungesättigter Fettsäuren( Linolsäuren). Es enthält auch Vitamin E und Vitamin K, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Deutschland
Getreide und Saaten bieten wir in einer Vielzahl von Veredelungsvarianten an. Für die moderne Tierernährung ist es fundamental, dass speziell die eingesetzten Getreidesorten in einem Veredelungsprozess aufgeschlossen werden und somit für unsere Haustiere verdaulich sind. Saaten werden überwiegend in der Ernährung von Nagern und Vögeln eingesetzt. Auch diese Naturrohstoffe stammen von ausgewählten und kontrollierten Landwirtschaftsbetrieben mit garantierter Herkunftssicherheit.
Angebot anfordernMit nur einer Anfrage erhalten Sie mehrere Angebote von geprüften Anbietern